Rico em fibras, sais minerais (ferro, enxofre, iodo, fósforo, manganês e magnésio), vitaminas A, C, complexo B e B5. Regula o ácido úrico, atua no intestino preguiçoso ...
Rico em fibras, sais minerais (ferro, enxofre, iodo, fósforo, manganês e magnésio), vitaminas A, C, complexo B e B5. Regula o ácido úrico, atua no intestino preguiçoso dando bom funcionamento ao órgãos digestivos.
O pêssego também é uma boa fonte de vitamina C e pectina, trazendo os mesmos benefícios que a laranja e o kiwi; além disso, contém boa quantidade de vitamina A que auxilia em tratamentos relacionados à visão, melhora o funcionamento do sistema imunológico e, portanto, ajuda na prevenção de infecções.
O pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. É também rico em fibras, carboidratos, e vitaminas A, C e do complexo B. Valor Calórico: 100 gramas de pêssego fornecem, em média, 51,5 calorias. Propriedades Medicinais:
O pêssego é recomendado para manter o bom funcionamento do intestino, combater ao reumatismo e para evitar problemas de pele e do sistema nervoso. Ajuda a tratar de:
Contusões, eliminação de toxinas, erupções na pele, fungos, intestino preguiçoso, pele cansada, problemas respiratórios, regularização do ácido úrico, tosse cardíaca.
Valores Nutricionais
Kcal: 43
Carboidrato: 11,10
Proteína: 0,7
Gordura: 0,09
Fibras: 1,8
Colesterol: 0
A partir de estudos em populações, é possível dizer que a maçã pode exercer importante papel na promoção da saúde humana
A partir de estudos em populações, é possível dizer que a maçã pode exercer importante papel na promoção da saúde humana. Os estudos mais importantes apontam para uma associação positiva entre o consumo de maçã e uma redução no risco de câncer (principalmente de pulmão), doença cardiovascular, asma, diabetes tipo II, em comparação com outras frutas e vegetais. Mostram também que seu consumo parece associado à melhora da função pulmonar e a uma maior perda de peso em pacientes obesos. Estudos realizados com a casca da maçã mostraram uma potente ação antioxidante, atividade esta que se origina de uma variedade de componentes, inclusive da Vitamina C.
A fruta também revelou um potente efeito inibidor sobre o crescimento de células cancerosas do fígado e de cólon.
De fato, a maçã possui a terceira maior capacidade antiproliferativa, perdendo apenas para cranberry e para o limão. Nesse quesito, a casca mostrou-se de extrema relevância, já que os sucos de maçã possuem menos fitoquímicos que a maçã completa, com casca. Parte da diminuição do risco cardiovascular atribuído à maçã parece ocorrer em razão de suas estabelecida capacidade de reduzir o colesterol. Porém, os estudos mostram que a ingestão da fruta inteira é superior em seus efeitos redutores de colesterol comparada ao uso de suplementos dietéticos. Enquanto novos estudos seguem investigando em detalhes as virtudes nutricionais da maçã, de modo geral não parece existir dúvida de que estamos diante de uma fruta de forma e conteúdo excepcionais.
Não é por outra razão que a Universidade da Califórnia – Davis, adotou um novo sistema de sinalização em seus restaurantes espalhados pelo campus.
Com o propósito de orientar estudantes, professores e visitantes, o logo de uma maçã passou a ser utilizado para indicar o quanto uma escolha alimentar é saudável. Os pratos podem receber de uma a três maçãs e, claro, quanto maior o número, melhor. Que tal escolher sempre os pratos de “três maçãs” e inserir esta fruta todos os dias na sua alimentação?
A alimentação saudável evita uma série de doenças, especialmente a obesidade infantil, que, no Brasil, atinge entre 7% e 15% das crianças...
A alimentação saudável evita uma série de doenças, especialmente a obesidade infantil, que, no Brasil, atinge entre 7% e 15% das crianças, dependendo da região e da classe social.
Alimentação é educação, devemos incentivar a criança a uma alimentação saudável com nutrientes necessários para o seu crescimento e desenvolvimento. Se os bons hábitos forem incorporados desde cedo, eles farão parte do seu comportamento, possibilitando, assim, uma vida saudável até a idade adulta.
Os nutricionistas indicam que, quanto maior a diversidade de cores na alimentação, maior será a diversidade de nutrientes, portanto, mais saúde. É preciso equilíbrio para facilitar bons hábitos e alimentação adequada às crianças sem radicalismo, criando algumas rotinas, um cardápio adequado e especialmente um ambiente agradável para a hora da refeição. A saúde e o bem-estar das crianças devem ser a preocupação dos pais e dos educadores. Eis algumas dicas: - Apresente os alimentos bem coloridos frescos e encoraje a criança a experimentá-los junto com você.
Providencie a cadeira específica dependendo da idade. Criança que se sente confortável à mesa consegue se concentrar melhor na comida. - Procure não forçar a criança a comer. A melhor forma de incentivá-la é pelo exemplo.
Deixe as guloseimas para o final de semana, pois elas podem prejudicar o apetite das crianças no dia a dia.
Não é conveniente permitir que a criança se alimente frente à televisão. - Procure envolver o seu filho em pequenas atividades, utilizando as suas habilidades na escolha, na higienização dos alimentos e também na organização da mesa. - A criança nem sempre consegue gostar do alimento na primeira apresentação. Procure oferecê-los mais vezes e de formas diferenciadas.
Quando a criança apresentar recusa a alimentos sólidos, procure não forçar. Comece a apresentar os alimentos pastosos e amassados com o garfo, aumentando gradativamente o seu tamanho. - Inicie a oferta de alimentos funcionais como o tomate, a soja, o azeite de oliva e grãos integrais periodicamente no cardápio da criança. - Estimule o consumo diário de frutas, legumes e verduras, de forma colorida e variada nas refeições, em pequenas porções e com frequência, pois são ricas em nutrientes essenciais. - Use sal com moderação.
Ofereça preferencialmente água e sucos naturais. - Evite oferecer açúcar, café, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e guloseimas desde os primeiros anos de vida.
Dê oportunidade para a criança se alimentar sozinha e ainda ofereça os talheres, apoiando-a para que ela aprenda a usá-los. É importante lembrar que, para melhorar a alimentação de seu filho, é preciso antes de mais nada melhorar os hábitos alimentares da sua casa, procurando incorporar ao cardápio familiar os alimentos saudáveis. Reelabore a sua lista de alimentos incluindo os itens acima citados.
O melhor momento para formar bons hábitos alimentares é na infância!
A alimentação saudável evita uma série de doenças, especialmente a obesidade infantil, que, no Brasil, atinge entre 7% e 15% das crianças...
A alimentação saudável evita uma série de doenças, especialmente a obesidade infantil, que, no Brasil, atinge entre 7% e 15% das crianças, dependendo da região e da classe social.
Alimentação é educação, devemos incentivar a criança a uma alimentação saudável com nutrientes necessários para o seu crescimento e desenvolvimento. Se os bons hábitos forem incorporados desde cedo, eles farão parte do seu comportamento, possibilitando, assim, uma vida saudável até a idade adulta.
Os nutricionistas indicam que, quanto maior a diversidade de cores na alimentação, maior será a diversidade de nutrientes, portanto, mais saúde. É preciso equilíbrio para facilitar bons hábitos e alimentação adequada às crianças sem radicalismo, criando algumas rotinas, um cardápio adequado e especialmente um ambiente agradável para a hora da refeição. A saúde e o bem-estar das crianças devem ser a preocupação dos pais e dos educadores. Eis algumas dicas: - Apresente os alimentos bem coloridos frescos e encoraje a criança a experimentá-los junto com você.
Providencie a cadeira específica dependendo da idade. Criança que se sente confortável à mesa consegue se concentrar melhor na comida. - Procure não forçar a criança a comer. A melhor forma de incentivá-la é pelo exemplo.
Deixe as guloseimas para o final de semana, pois elas podem prejudicar o apetite das crianças no dia a dia.
Não é conveniente permitir que a criança se alimente frente à televisão. - Procure envolver o seu filho em pequenas atividades, utilizando as suas habilidades na escolha, na higienização dos alimentos e também na organização da mesa. - A criança nem sempre consegue gostar do alimento na primeira apresentação. Procure oferecê-los mais vezes e de formas diferenciadas.
Quando a criança apresentar recusa a alimentos sólidos, procure não forçar. Comece a apresentar os alimentos pastosos e amassados com o garfo, aumentando gradativamente o seu tamanho. - Inicie a oferta de alimentos funcionais como o tomate, a soja, o azeite de oliva e grãos integrais periodicamente no cardápio da criança. - Estimule o consumo diário de frutas, legumes e verduras, de forma colorida e variada nas refeições, em pequenas porções e com frequência, pois são ricas em nutrientes essenciais. - Use sal com moderação.
Ofereça preferencialmente água e sucos naturais. - Evite oferecer açúcar, café, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e guloseimas desde os primeiros anos de vida.
Dê oportunidade para a criança se alimentar sozinha e ainda ofereça os talheres, apoiando-a para que ela aprenda a usá-los. É importante lembrar que, para melhorar a alimentação de seu filho, é preciso antes de mais nada melhorar os hábitos alimentares da sua casa, procurando incorporar ao cardápio familiar os alimentos saudáveis. Reelabore a sua lista de alimentos incluindo os itens acima citados.
O melhor momento para formar bons hábitos alimentares é na infância!